горячее цинкование

Метод горячего оцинкования основан на нанесении покрытия путем погружения изделия в ванну с расплавленным цинком. Этот метод применяется для защиты труб, проволоки, сборных металлоконструкций и мелких деталей изготовленных из низкоуглеродистой стали ГОСТ 1050-88 содержащий углерода и кремния менее 0,25%. В паре с железом цинк является анодом, поэтому в результате коррозийных процессов, происходящих на поверхности оцинкованных деталей растворяется цинк, а не основной металл, который не корродирует до тех пор пока сохраняется цинковое покрытие. Средняя скорость разрушения цинкового покрытия составляет около 1,0-1,5 мкм в год.
Процесс покрытия происходит поэтапно. Вначале изделие обезжириваются, подвергаются травлению, затем промываются, обрабатываются во флюсе и сушат. Затем помещают в ванны с горячим цинком и цинкуют. Оцинкованнное изделие охлаждают путем погружения в холодную воду.
Цинковое покрытие не только значительно улучшает внешний вид изделия, но и имеет высокую адгезионную прочность с основным металлом, что позволяет предприятию представлять длительные сроки гарантии от 20 до 50 лет на устойчивость металлоконструкций к коррозии.